?

Log in

No account? Create an account
Хорошо там, где мы есть. [entries|archive|friends|userinfo]
leftjab

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А "киска" то оказывается - канадка. [Aug. 18th, 2012|04:23 pm]
leftjab
[Tags|, ]

Как выясняется, музыкальное дарование Надежда Толоконникова является счастливой обладательницей канадского вида на жительство:



А её муж и вовсе гражданин. В связи с этим интересно представить, чем бы закончилось их выступление в Канаде. Чисто умозрительно... Думаю, что никакого выступления в Канаде не было бы. По той, хотя бы, простой причине, что по своим прошлым заслугам она к тому моменту уже сидела бы довольно плотно. Ну ладно групповушка в музее - незаконное проникновение, тиражирование порно... - такие преступления в Канаде наказываются не сильно (но всегда) - 5000$ штрафа и/или 6 месяцев тюрьмы. Полукилометровый член на мосту тоже, скорее всего, ограничился этим же (хотя, тут уже имеем рецидив). А вот выпускание тараканов в суде... Думаю, ни в каком храме она бы уже не пела.

Кстати, про название. По какой то странной причине многие пытаются доказать (как бы глупо это не звучало), что слово Pussy - означает де "киски". Почему то только канадский yahoo думает по другому и замарывает в комментариях эти слова как матерные. Хороший, на мой вкус, комментарий:

Are their #$%$ realy worth starting a riot over?


I don't think so.



А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: leftjab
2012-08-19 06:26 pm (UTC)
Слово gay тоже многозначное. Оно вполне имеет изначальный смысл и активно использовалось в литературе. Однако вряд ли сейчас у кого нибудь хватит фантазии перевести "gay community" как "весёлое общество". С рассматриваемым словом история та же - сейчас если вы хотите использовать его для котиков-кисок, то говорите puss, pussy-cat... Так что никакой многозначности тут нет и в помине, оно настолько однозначное, что на приличных сайтах его не разрешают использовать в комментариях, а в американских новостях по ТВ название группы произносят вслух далеко не всегда. А пошлое название для панк-группы - дело совершенно нормальное.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: leftjab
2012-08-19 08:13 pm (UTC)
Без понятия. Те же gay в старых книгах не заменяют - Джером Клапка Джером использовал его в первоначальном смысле вполне обильно. Читатели, конечно, некий диссонанс замечают. Но если смотреть старые 30-50 годов мультики, то там используют именно pussy-cat для кошечек.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: alexandr_palkin
2012-08-24 04:26 am (UTC)
Согласно слэнгу "девочек" из лондонского района Сохо, термин означает, кроме других выражений типа "бешенная писька", - "лобковая вошь" - аналог российского матерного слова. Режиссёры и сценаристы этой политической атаки на Православие и Русский народ, скорее всего, частые посетители девочек из Сохо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: misssing_link
2012-08-24 01:13 pm (UTC)
У этого выражения ПР есть еще одно измерение. Такое, из 50-60 годов Это когда женщины из рабочего класса, заколебавшиеся работать по 10 часов в день, пахать по дому, терпеть пьянство мужа и тп. - "восстают"

То есть мы, "тупые пезды, восстали", "хватит!" Еще это называется восстание соленых (немытых, небритых и тп.) пезд". То есть "вызывает народные симпатии"

Ну, там еще церковь задействована, конечно, в традиционном англ. обществе и тп, как в ссср "райком партии" ))

Но на русской почве это , конечно, полный бред.

Вывод: акция была ориентирована конкретно на Запад.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexandr_palkin
2012-08-24 05:52 pm (UTC)
Акция и пришла с Запада опосредованно через агентуру влияния. В Храме рядом с корреспонденткой лебедевской (банкир Лебедев - владелец двух британских газет в "святая святых" мирового сатанизма) Новой Газеты находилась дама из Оксфорда с удостоверением Агентства Франс Пресс (сильно пахнет МИ6).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novogorodec
2012-09-01 06:08 pm (UTC)
Мужик пишет - в Германии им бы ничего не сделали: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/3445661/religiya_i_pravo_nemeckij_opyt
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leftjab
2012-09-01 07:03 pm (UTC)
Мужик то пусть пишет. Посмотрим чем завершится мероприятие в Кёльнском соборе. Тем не менее моя мысль была несколько другая. Это не первое мероприятие по крайней мере некоторых участниц, и предыдущие "заслуги" вряд ли оказались бы безнаказанными, что в Германии, что в Канаде. Ты сам то как думаешь чем бы окончилось мероприятие с распусканием тараканов в здании суда, скажем, в Штатах?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: novogorodec
2012-09-01 07:22 pm (UTC)
Так я с тобой-то согласен. Первый раз скорее всего отпустили-бы, но аккуратненько все запротоколировали. Второй - оштрафовали, а на третий - посадили. Они тут протоколируют, как ученик в 3-м классе стул выдернул из под соседа, чтобы потом через 10 лет к доказательствам при случае добавить, а уж про тараканов в суде можно и не гадать.
(Reply) (Parent) (Thread)